Главная / Новости / ​“Профилактическая диета”

​“Профилактическая диета”

Профилактическая диета, которую нередко называют диетой против рака, это особая система питания. Но обращаем ваше внимание на детально важный момент: как таковой диеты против рака не существует. Ее нет и не было. Но не расстраивайтесь! Особая система питания, которая позволяет снизить риски развития многочисленных хронических болезней, хоть и влияет на онкологию весьма опосредовано, но все же дает свои положительные результаты: останавливая или предотвращая один недуг, она в той или иной мере (в зависимости от ситуации) снижает риск развития рака.

Иногда, под диетой против рака, подразумевают диетическое питание, которое призвано облегчить те или иные болезненные состояния пациента, которые развились в результате онкологического лечения. К примеру, употреблением в пищу ряда продуктов можно снизить давление после курса химиотерапии, сгладить проявления цистита или откорректировать в лучшую сторону эндокринологические нарушения, которые повлекла за собой болезнь.

Словосочетание “антираковая диета” поставлены в кавычки, чтобы еще раз обратить внимание на то, что в прямом смысле слова диеты против рака не существует. Есть продукты, которые могут защитить вас от развития болезней, которые, в свою очередь, влекут за собой развитие онкологии при стечение определенных обстоятельств. Мы предлагаем вам всего один вариант меню, с которого вы сможете начать правильно питаться. И поверьте: это неплохо поможет вам в жизни. У вас появится больше энергии, вы сможете скинуть лишние килограммы, умственная деятельность и память улучшится, а рак вместе с иными недугами будут далеко отодвинуты.

  • Первый завтрак. Максимально легкий. Приготовьте овсянку или гречневую кашу, выпейте чашку травяного чая или апельсинового фреша. При желании кашу можно заменить творогом с фруктами.
  • Второй завтрак. Время плотно покушать наступает в промежутке между десятью часами утра и полуднем. Этот прием пищи по своей калорийности очень напоминает обед. На первое можно съесть суп, сваренный на овощном бульоне. На второе вареное яйцо или кашу, на ваш выбор. С функцией дополнения отлично справится хлеб из муки грубого помола. А запить все это стоит вкусным овощным соком.
  • Обеденный перекус. Специалисты считают, что начиная с часу дня и заканчивая четырьмя часами пополудни лучше вообще воздержаться от приемов пищи. Но если очень хочется, терпеть не стоит: приготовьте себе салат из сезонных фруктов, он должен хорошенько насытить вас.
  • Первый ужин. Оптимальный вариант для первого ужина- это сочетание рыбы и сложных углеводов. Например, любой каши с добавлением кокосового или льняного масла. Дополнить блюдо можно сырыми овощами, а запить кисломолочным продуктом. Желательно, натуральным или собственного приготовления. Первый ужин лучше запланировать на время, начиная с 16:00 до 17:00.
  • Второй ужин. Отварную или паровую рыбу дополнить овощами- сырыми или приготовленными на пару, а на десерт побаловать себя кефиром и орешками.
  • После девяти часов вечера специалисты рекомендуют вообще воздержаться от еды, так как печени необходимо дать отдых.

Если вы хотя бы время от времени соблюдаете данные рекомендации и живете по принципам правильного питания, в вашем рационе присутствуют перечисленные выше продукты в разумных дозах, все это, безусловно, окажет положительное влияние на качество вашей жизни в целом и снизит риски развития онкологии.

 

← назад

Top