Главная / Новости / ТРИ СУПЕР ПРОДУКТА ДЛЯ ПЕРЕКУСА

ТРИ СУПЕР ПРОДУКТА ДЛЯ ПЕРЕКУСА

Работа, дорога, спортзал, магазины – где же здесь найти время на полноценный прием пищи? Если это как раз про тебя, то ты наверняка знаешь что такое перекусы. Однако любой перекус должен быть полезным.

Чипсы, фастфуд, пирожки и бутерброды ведут к лишним килограммам. Давайте разберемся, что нам такого съесть, чтобы не поправиться, восстановить силы и зарядиться энергией.

Морковь

В моркови содержится огромный перечень полезных веществ: витамины группы В, С и D, каротин, йод, кальций и железо. Она на 88% состоит из воды, помогает снизить тягу к сладкому, укрепляет зрение и борется с акне. Морковь способна предотвратить распространение инфекций. Регулярно включая в рацион морковь, вы получите чистую кожу, хорошее зрение и блестящие волосы.

Любите кушать на ночь? Морковь идеально подходит для этого – высокое количество содержащихся в ней пищевых волокон создает чувство «наполнения» в желудке. Свежую морковь можно употреблять ежедневно по 50 – 100 граммов в качестве салата, в составе гарнире или в сыром виде.

Яблоки

Когда мы говорим «здоровый перекус», чаще всего представляем себе ягоды или фрукты. Всего одно яблоко в день помогает снизить риск развития многих онкозаболеваний, также регулярное употребление яблок ассоциировано со снижением риска инсульта на 20%.

Этот фрукт содержит большое количество витаминов, пищевых волокон, пектина, и антиоксидантов, которые помогут организму пережить стрессовые ситуации. Яблоки помогут «почистить» печень и не допустят образование камней в желчном пузыре. А наличие антиоксидантов поможет организму перенести стрессовые ситуации. Они хороши в качестве перекуса и оптимальны – на десерт.

Грецкие орехи

Это настоящий суперфуд. Несмотря на то, что в орехах примерно 70% жира, большая часть этих жиров полезна. Например, грецкие орехи содержат омега-3 и витамин Е.

Регулярное употребление орехов окажет влияние на снижение холестерина крови, улучшит состояние микрофлоры в кишечнике и будет способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Они улучшают память, способность к концентрации внимания и общую работоспособность. Грецкие орехи выполняют функцию антидепрессанта, улучшают настроение и нормализуют процесс засыпания.

Орехи – калорийны, поэтому рекомендуют их потреблять не более 1–2 столовых ложек в день.

Правильный перекус способен не только повысить вашу работоспособность, но и сохранить фигуру. Перед тем, как съесть что-то, подумайте насколько вы голодны. Если степень вашего голода близится к 100% — не спешите. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу, так вы съедите гораздо меньше, а насытитесь одинаково.

 

← назад

Top