Главная / Новости / Польза яблок

Польза яблок

Яблоки являются самым распространённым видом фруктов в мире. Они богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами. Яблоки крайне полезны для здоровья организма. При регулярном приёме отмечается снижение риска развития злокачественных новообразований, заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной и опорно-двигательной систем человека. Они также могут использоваться в целях коррекции ожирения.

10 полезных свойств яблок:

-Насыщают организм питательными веществами
-Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 95 калорий и богато следующими полезными веществами:
углеводы – 25 грамм;
клетчатка – 4 грамма;
витамин С – 14% от рекомендуемой суточной потребности;
калий – 6% от рекомендуемой суточной потребности;
витамин К – 5% от рекомендуемой суточной потребности;
витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, марганец – от 2 до 4% от рекомендуемой суточной потребности.

-В большей степени яблоко состоит из воды и углеводов, которые представлены простыми сахарами (сахароза, глюкоза, фруктоза). Несмотря на крайне высокий уровень сахаров, фрукт обладает низким гликемическим индексом (29-44), следовательно, является безопасным и не вызывает резкого подъёма глюкозы в крови после употребления.
Яблоки можно кушать даже людям, страдающим сахарным диабетом II типа. Яблоки также богаты клетчаткой. 1 плод среднего размера обеспечивает до 20% суточной потребности данного вещества. Часть волокон – растворимые (пектин).

 

← назад

Top